Kinder- und Jugendchor "Kommt und singt mit"

Proben: mittwochs 16-17:30 Uhr im Gemeindehaus St. Andreas

Um auch Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit zu geben, in einem Chor mitzusingen, und sie so an Singen und Musik heranzuführen, gibt es seit September auch einen Kinder- und Jugendchor auf Propsteiebene. Zurzeit sind es acht Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren. Mit Spiel und Spaß erarbeitet der Chor Lieder aus weltlichem und kirchlichem Kontext. Künftig sollen auch Kinderkantaten, Singspiele und Musicals auf dem Programm stehen.
Dafür braucht der Chor aber noch weitere Mitsängerinnen und Mitsänger. (Ja, auch Jungs können singen!) Deshalb sind neue Kinder und Jugendliche ab 7 Jahren herzlich willkommen. In Einzelfällen geht es auch schon früher. Es wäre aber schon sehr hilfreich, wenn die Kinder schon lesen könnten.

Langfristiges Ziel ist es, einen leistungsfähigen Kinder- und Jugendchor aufzubauen, der sowohl im kirchlichen als auch weltlichen Umfeld mit geistlichen Liedern, Volksliedern, klassischer und populärer (auch mehrstimmiger) Chormusik bis hin zu Musicals eine breite Palette an Repertoire zu Gehör bringen kann. Im Rahmen der Chorproben werden die jungen Sängerinnen und Sänger auch an die Grundlagen der Notenlehre und gesunder Singtechnik herangeführt.

Gospelchor

Seit Mai 2018 gibt es in der Propstei Salzgitter-Lebenstedt wieder einen Gospelchor mit etwa 20 Sängerinnen und Sänger, die wöchentlich im Gemeindehaus der St.-Andreas-Gemeinde proben und die ersten Auftritte des noch namenlosen Chores vorbereiten. Die Stimmung ist dabei großartig! Der Chor ist für alle Altersgruppen ab ca. 15 Jahren bis hin zu rüstigen SeniorInnen geeignet.
Neue Sängerinnen und Sänger, gern auch Jugendliche und junge Erwachsene, sind uns herzlich willkommen. Einzige Voraussetzung ist Spaß am Singen von Gospels und ähnlichen Songs. Notenkenntnisse sind nicht erforderlich.